кинотеатр, фанфуд, стритфуд

Тег: Попкорн
Бусыгин /Евгений Леонтьевич из города Екатеринбург
Вопрос задан 01 10 2012 782 просмотра

Масло

Я взрываю попкорн установкой которая обрабатывает зерно резким перепадом давления. Зерно нагревается в герметичном сосуде. За счет испарений, внутри «пушки» повышается давление (до 10 - 12 атмосфер), которое потом резко сбрасывается с помощью специального затвора и попкорн взрывается. Так вот меня интересует сколько нужно масла, чтобы потом обработать готовый попкорн? 1 вес попкорна (не взорванного) = 1/3 веса масла? и ах да забыл сказать, что смешивать я планирую в карамелизаторе. Как смешивать с карамелью и добавками я разобрался, а вот с солью не могу. Спасибо за ответ!
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день,

Нам знакомо такое устройство, изучали. Пришло оно из Китая, сейчас производится кустарно на Украине. От идеи поставлять подобные устройства на российский рынок отказались сразу в связи с высокой трудоемкостью процесса, а также практически полной невозможностью официально согласовать подобное устройство с СЭС (сбор взорванного попкорна с пола веником ну никак нельзя назвать пищевым...). Кроме того, процесс небезопасен. 
Относительно вашего вопроса - правильно подобрать пропорции органолептически, хотя общие правила Вы указали правильно - 1/3 масла по весу. С учетом того, что в отличии от обычных аппаратов Ваш готовит без масла, следовательно, масло не испаряется и не горит в котле, потребление будет меньше.
Обратите внимание на вот эту машинку minirobopop http://robopopcorn.com/index.php?lang=ru http://www.youtube.com/watch?v=UCGaeYj82Qg&feature=plcp Недорого, быстро, чисто, производительно.  
Похожие вопросы
ольга
Из города новокузнецк
07 02 2019
352 просмотра
нужно ли добавлять масло при использовании посыпных смесей
Виктор
Из города Барнаул
21 04 2010
1134 просмотра
Подскажите, пожалуйста, в чем принципиальное отличие шейкера от коутера?
Маргарита Лихачева
Из города Екатеринбург
21 06 2017
662 просмотра
Попкорн Код (81526) - Масло для попкорна белое (смесь) в пластиковых ведрах , 7.56кг.
Здравствуйте. Интересует срок годности этого масла, а также требования к минимальной закупке.
Наталья
Из города Прокопьевск
24 03 2010
1358 просмотров
Скажите пожалуйста на каких аппаратах(6-8 унций) можно приготовить карамелизированный попкорн? И какие аппараты с переключателем?
Вадим
Из города Магнитогорск
19 12 2008
1225 просмотров
Добрый день, как и сколько может храниться добавка для попкорна сладкая Glaze Pop? Можно ли использовать в одном аппарате вместе с соленым попкорном?
Татьяна
Из города семей
08 08 2008
815 просмотров
Здравствуйте! Год назад приобрела в Вашей компании два аппарата для "Поп Корна" и "Сладкой ваты" очень довольна Что Вы можете посоветовать приобрести еще для торговли в зимнее время года? Лето мы торгуем еще мягким мороженым.
вассалакиева Юлия Сергеевна
Из города Белореченск
03 05 2012
636 просмотров
скажите пожалуйста, что ещё входит в комплект???и на какое растояние распыляется запах?
Василий
Из города Белгород
06 01 2014
742 просмотра
Здраствуйте, какое зерно кукурузы лучше купить для самого лучшего попкорна как соленого так и сладкого, готовить буду для себя
Юлия
Из города Екатеринбург
15 10 2007
1092 просмотра
Скажите пожалуйста, пакет для фасовки попкорн "Клоун" идет в наборе со специальными проволочками? Если нет, то как их лучше закрывать?
Александр
Из города Южно Сахалинск
20 03 2022
258 просмотров

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img