Каталог товаров
62930 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Гаркуша Александр Сергеевич из города Хабаровск
Вопрос задан 18 02 2013 990 просмотров

Код (50517) - Печь-коптильня, 5 решеток 430х430мм, макс. загр. 36кг.

Возможно ли данную модель коптильни использовать для придания "копченого аромата" мясным полуфабрикатам (к примеру стейкам или люля кебаб / шашлыку, которые в дальнейшем будут доготавливаться на электрическом контактном гриле или ростере)? Если да то: 1. Какие настройки необходимо использовать и сколько потребуется времени для придания сырому мясу / фаршу устойчивого "копченого аромата" (при этом мясо на вид и по фактуре не должно существенно отличаться от сырого продукта, - НУЖЕН ТОЛЬКО АРОМАТ, а жидкий дым использовать не хочется)? 2. Возможно ли подкопченные полуфабрикаты, полученные таким способом, подвергать заморозке (не шоковой, - вобычном морозильном ларе) без ущерба для вкуса и безопасности? (чтобы можно было сразу подвергнуть копчению большие порции полуфабрикатов и затем их использовать по мере необходимости).
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

 Добрый день, Александр Сергеевич. 
Печь-коптильню, которую Вы выбрали, не способна выполнить поставленные Вами  задачи. Эта печь пригодна только для горячего копчения, т.е. продукт обязательно будет подвергаться термической обработке. 
 Для решения Ваших задач, мы рекомендуем Вам приобрести печь низкотемпературного приготовления, копчения и хранения ИСТОМА. Эта печь позволит придавать продуктам аромат копчения, минимально подвергая их термической обработке.  Итак, ответы на Ваши вопросы:
1. Для придания запаха копчения Вашим полуфабрикатам нужно использовать минимальную заданную температуру для холодного копчения - программа холодного копчения. После незначительного времени холодного копчения, нужно перевести печь в режим хранения. Внутри печи останется запах копчения и продукт продолжит приобретать его, уже не влияя на его качественные характеристики, т.е. может оставаться полусырым. Такая технология уже давно используется для жарки стейков и др.продуктов. Т.е. большой кусок мяса находится в режиме хранения (созревания) в камере печи и после поступления заказа, повар отрезает от большого куска нужный порционный стейк и доводит до готовности на гриле. 
Фарш - структура нежная,  как  совет , лучше  приготовить (сформировать) полуфабрикат и уже потом его коптить и хранить. 
2. Подвергать заморозке полуфабрикаты возможно. Но рекомендуем , предварительно завакуумировать продукт, это позволит сохранить его вкусовые качества на месяцы. 

Посетите сайт , посвященный печам ИСТОМА , там много полезной информации и удивительных рецептов. http://istoma.com/
Желаем удачи! 

Похожие вопросы
Азамат
Из города Жуковский
23 02 2016
1802 просмотра
Добрый день. Есть ли у вас чаша для рисоварки Gastrorag DKR-180B 18L ? Если нет, то не подскажите где можно приобрести?
Евгений
Из города Екатеринбург
06 02 2009
653 просмотра
Зюряев Юрий Николаевич
Из города Петербург
13 01 2014
690 просмотров
Технологическое оборудование Код (40056) - СРН-150/6 - стол рабочий, ножки нерж. сталь, реш. полка
Какую модель рабочего стола вы можете порекомендовать, если мне нужен металлический стол размером 1500/600/850 со столешницей из нержавеющей стали и разборным каркасом из черного металла с порошковым покрытием, без борта, устойчивый (ножки из профильной трубы, а не из уголка)? Также интересуют сроки изготовления и доставки в СПб? С уважением, Юрий
Наталья
Из города Киров
22 04 2008
902 просмотра
Какая система очистки в этом водоумягчителе? (водородно-ионного обмена, натриево-ионного или кремниево-ионного или же какая-то другая)
Архипов Александр Владимирович
Из города Тамбов
10 04 2011
869 просмотров
Здравствуйте, пришлите пожалуйста принципиальную схему посудомоечной машины DIHR model HT 11
Елена Л.
Из города москва
03 11 2005
1036 просмотров
машина для теиперирования шоколада: бывают ли маленькие???
Александр
Из города Москва
19 04 2024
136 просмотров
иван
Из города Гвардейск
07 05 2016
751 просмотр
Здравствуйте, приобрел у вас фризер bras b cream 1hd. Инструкции нет на русском. В интернете есть инструкция на браз б крем, но отличаются символы от hg. Есть ли возможность выслать оригинальную ?
Ольга
Из города Брянск
02 04 2009
915 просмотров
Добрый день! Хотелось бы применить в проекте мармит ЭМК-70 КМУ Аста и прилавок холодильный открытый ПВВ(Н)-70КМ. Необходимы точки подключения к электрическим коммуникациям. Окажите пожалуйста помощь Спасибо
Романенко Юрий Владимирович
Из города г.Москва
15 04 2011
2022 просмотра
Здарствуйте! Вышлите мне, пожалуйста, инструкцию на русском языке для пароконвектомата LAINOX HME 061P.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img