Каталог товаров
119339 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Евгений из города Рязань
Вопрос задан 12 05 2011 1798 просмотров

Код (27259) - 2347EX

Здравствуйте. Вы пишете, что можно готовить сырный попкорн на готовых смесях или по технологии Деловой Руси. Скажите, на сколько увеличивается вес попкорна после смешения с жидкой сырной смесью? Большая ли разница во вкусе по готовой смеси и по вашей технологии? Можно здесь сделать попкорн со вкусом Чеддер? Какова себестоимость сырного попкорна (по этой технологии). И еще вопрос - можно ли в этом коутере смешивать попкорн и шоколадную глазурь? Если нет, то как это сделать? Спасибо.
Есть ответ
Ответил специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Евгений!

Технологически коутирование ( обработка) попкорна жидким сыром происходит таким образом: берете натуральный сырный порошок чеддар или сырную добавку сейвори ( обычный чеддар или белый чеддар) от Gold Medal   и жировую смесь ( это может быть специальная жировая смесь для сыров или растительное масло - например, кокосовое, кукурузное и т.д) в пропорции 30-35%  сырного порошка или сейвори и 65-70% жировой смеси. Подогреваете жировую смесь до 50*С и затем вмешиваете сырный порошок. Можно сразу смешать и затем нагреть. Далее нагреваете котел карамелизатора до 55*С, отключаете нагрев, закладываете туда попкорн, включаете лопасть и заливаете сырную смесь. Пропорция : сырная смесь/попкорн = 45% сырной смеси/55% попкорна. Можно сделать облегченный вариант - сыра меньше, попкорна больше. В зависимости от последнего и от того, какие ингредиенты вы будете использовать и будет зависеть ваша себестоимость.  И вес порции. Выбирая ингредиенты, вы должны учитывать такие вещи:
1. Точка плавления жировой смеси должна быть 31*С. Можно взять смесь жиров с точкой плавления 16*С и 31*С, тогда вкус получится "объемнее" из-за того, что площадь расплавления сыра с маслом во рту будет больше. Но если взять жир с низкой точкой плавления, то будет восковой вкус, то есть нужно будет долго держать попкорн во рту, чтобы сыр "раскрылся".
2. Если вы будете производить сырный попкорн для немедленной реализации, то можно работать  на сливочных маргаринах или  на смесях маргаринов и растительных масел.
3. Для промышленного производства имеются специальные "сырные" жиры. Если вас они заинтересуют, обращайтесь, мы подскажем, где закупать. Кроме того, вам понадобятся консерванты чтобы продукция долго хранилась.
Что касается шоколада, то если его растопить и нанести на попкорн, то попкорн будет хрустеть, будет вкуснеым, но шоколад будет мазаться и таять. Он не застынет, если его не темперировать, а это очень тщательная работа, ручная и требует времени. Можно, конечно, сделать, и будет сказочный попкорн, но...С глазурью проще, но попкорн через несколько минут сделается клеклым и не будет хрустеть
Удачи!

Похожие вопросы
Ксения
Из города Челябинск
02 11 2021
229 просмотров
Добрый день. Предоставьте пожалуйста коммерческое предложение.
юриЙ
Из города ЛИСКИ
21 11 2008
690 просмотров
Здравствуйте!Прошу Вас подсказать оригинальные места для продажи попкорна и сахарной ваты в зимний период(кроме кинотеатров и ТЦ).Спасибо!
Софья
Из города Москва
29 10 2019
343 просмотра
У вас продаются отдельна фильтры для попрона (которые сверху вставляются на "потолке") , если да то сколько стоит?производитель:Gold Medal Products, США. Габариты- 660×660×940мм
Дмитрий
Из города Санкт-Петербург
08 06 2016
877 просмотров
Попкорн Код (81525) - Масло для попкорна желтое (смесь) в пластиковых ведрах, 7.56кг
Есть ли наличие в Санкт-Петербурге, как быстро возможна поставка?
Шарабидин
Из города Бишкек
16 04 2024
214 просмотров
Здравствуйте если я буду покупать аппарат для карамелизаця попкорна вы дадите рецепт для качественной продукции.умина есть готовый продукт
Швец Дмитрий
Из города Тюмень
24 12 2022
186 просмотров
Добрый ден, "Зерно кукурузы суперпремиальное (сорт карамель) «MONSIEUR POPCORN» MONSIEUR POPCORN MD17S59S801 Франция", есть в Москве если заказывать в Тюмень в каких числах придёт? И такой же вопрос если оформить пред заказ "Зерно кукурузы суперпремиальное (сорт карамель) BBP MUSHROOM Южная Африка"
Бусыгин Евгений Леонтьевич
Из города Екатеринбург
24 09 2012
1327 просмотров
В данный момент выбираю машину для попкорна (возможно с карамелизатором), безуспешно пытался найти на вашем сайте кол-во для разовой закладки для машины скажем в 6 oz. Что куда закладывать разобрался, а вот сколько масла, вкусо-ароматических добавок, антипригара(если надо) надо на 170гр не могу найти! Если в добавке уже есть антипригар то хотелось бы узнать сколько надо на 1 закладку, ну Вы поняли:). А мне это сейчас нужно для заблаговременного расчета, дабы понять, что покупать. И если можно, то сколько соли и масла надо на 170гр(без добавок) и просто на сахаре антипригар масло на 170гр надо. Буду очень ждать ответ! Спасибо!
Вера
Из города Орел
23 10 2018
572 просмотра
Доброе утро! Подскажите, как приготовить попкорн сырный без коутера. Добавка сырная куплена у Вас.
Сергей Викторович
Из города Москва
20 09 2005
1178 просмотров
Подскажите пожалуйста, производителя или агента производителя стаканов, аналогичных для попкорна, только несколько иного размера. С уважением, Сергей
Серик
Из города Ахтубинск Астраханская область
27 02 2019
454 просмотра
Здравствуйте. Хотим приобрести у Вас аппарат для приготовления попкорна, 08oz, EuroPop. какие дополнительно необходимо приобрести ингредиенты? Мы хотим изготавливать попкорн со вкусом карамели. требуется ли масло? какое зерно лучше выбрать? каком расчет масла зерна и карамельных добавок нужно для смешивания?

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img