Каталог товаров
118917 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Тег: Попкорн
Станислав из города Ишим
Вопрос задан 20 05 2009 1318 просмотров

попкорн .

в чем разница, между зерном бабочкой и карамелью для попкорна.
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Здравствуйте, Станислав.
«Бабочка» имеет тонкую верхнюю оболочку, за счет чего готовый попкорн получается более нежным на вкус, раскрывается неправильной формой с крылышками «торчащими во все стороны», и такая форма делает его объемнее. «Бабочка» более хрупкая, так как более нежная, да и крылышки легко ломаются. Поэтому и считается концессионным сортом – то есть, ее готовят и сразу продают. Из 1 г бабочки получается от 40 до 48 куб см продукта в зависимости от качества зерна – чем выше качество, тем объемнее раскрытие. Однако, если бабочку подвергнуть карамелизации, то есть готовый раскрытый на аппарате попкорн «бабочка» обработать в карамелизаторе, то за счет облепившей «бабочку» карамели, она становится твердой и выгодной в плане предпринимательства. Но все равно более хрупкая по сравнению с зерном «карамель». Обычно, бабочку глазируют.

Зерно «карамель» ( то же что и «машрум») имеет более твердую оболочку. Раскрывается шариком («машрум» понимается здесь как «шампиньон») и по форме напоминает маленький шампиньончик. 1 г зерна карамель/машрум раскрывается объемом 34-38 куб см. Если его раскрыть на обычном попкорн аппарате, то оно будет жестковатым. И объем невелик. Это зерно предназначено для карамелизации в карамелизаторе или на производственных промышленных линиях. Оно покрывается горячей жидкой карамелью в пропорции 1:1, 1:1.5 или даже 1:2. Карамель плотно обволакивает это зерно, превращая его в практически в кондитерское изделие. Дополнительная тепловая обработка + застывшая карамель делает такой шарик хрустящим, увеличивает в объеме и защищает от «травм» фасовки.

Наша компания предлагает разнообразные качественные карамельные смеси и глазури. Использование этих профессиональных смесей поможет вам добиться богатого неповторимого вкуса и объемности продукции.
Удачи!

Похожие вопросы
Светлана
Из города Ленинск-Кузнецкий
25 01 2017
1267 просмотров
Попкорн Код (102693) - Зерно кукурузы суперпремиальное (сорт карамель) «Monsieur Popcorn», 22.68 кг.
Зерно карамель уже с ароматической добавкой?
ева
Из города Казань
15 07 2016
735 просмотров
Добрый день!Объясните пожалуйста разницу между мистером попкорн и премиум бабочкой???И еще скажите пожалуйста,в корин глейз есть ненатуральные красители?
Наталья
Из города г.Куйбышев Новосибирская область
20 10 2009
1027 просмотров
Здравствуйте, еще раз! Аппарат для попкорна у нас Хекмак, 6 унций 29864. Брали его в Новосибирске, соответственно все ингридиенты тоже оттуда. Кукуруза бывает разная( но чаще всего краснодарская). Так как делаем только сладкий попкорн, то и добавки разные(используем и русские и американские). Масло кокосовое белое. Ничего лишнего.И еще, когда получается не слишком удачная порция, мы делаем перерыв 10-15 мин,после этого работает пару закладок отлично, а потом опять... Поэтому, я и сделела вывод, что перегревается. Спасибо за ответ!
А.Вассерман
Из города Москва
29 11 2007
835 просмотров
Я пожилой человек.Много знаю. Но очень интересует отличие кукурузы "машрума" от "бабочки"...
Шерстянникова Алена Сергеевна
Из города Екатеринбург
31 08 2014
787 просмотров
Занимаетесь ли вы скупкой б/у оборудования для попкорна?
Алексей
Из города Улан-Удэ
07 04 2008
868 просмотров
Чем отличаются кокосовые масла отечественного и импортного производства? Какое масло выгоднее использовать для изготовления поп-корна?
Дмитрий
Из города Санкт-Петербург
08 06 2016
892 просмотра
Попкорн Код (81525) - Масло для попкорна желтое (смесь) в пластиковых ведрах, 7.56кг
Есть ли наличие в Санкт-Петербурге, как быстро возможна поставка?
karen pogosyan
Из города erevan
10 08 2010
655 просмотров
zdrastvuite, skajite pojaluista a corenglaze s katoroi prigatovlyut sladki popkorn, naprimer vishna u nivo est cvet ili prosta aramatni
шелкунов владимир александрович
Из города волгоград
13 11 2014
1186 просмотров
здравствуйте! подскажите пожалуйста про аппарат рм-81 для попкорна как работает и какой расчет и еще вопрос у нас из этого апарата из котла валит пар ,когда зерно начинает взрыватся идет пар ( все как в тумане) запаха гари нет но в торговом центре( где мы работаем) срабатывает противопожарная сигнализация .наш расчет такой 100 гр зерна 50-60 гр карамели и 30гр масла кокосовое желтое.выручите пожалуйста спасибо
Анна Юрьевна
Из города сочи
05 10 2010
Прикреплен специалист
Попкорн в чем проблема?
Здраствуйте. 1.у нас попкорн аппарат Astro 16oz и зерно карамель ''Purdu Pop". Део в том, что всего 60% зерна открывается шариком, остольное раскрывается бабочкой. В чем может быть проблема? 2.Еще мы преобрели у Вас шоколад, карамель и бейсик контрит миксы, но на упаковках нидге не написона срок годности этих товаров. Пожалуйта подскажите. Заранее спосибо.

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img