Каталог товаров
63018 наименований.
Цены и наличие в 23 офисах Деловой Руси.
Описание, фото, видео.
ресторан, кафе, фастфуд, магазин
кинотеатр, фанфуд, стритфуд
посуда, стекло и приборы, инвентарь
одноразовая посуда и упаковка
клининг и гигиена
запчасти

Роман из города СПб область
Вопрос задан 28 12 2008 1200 просмотров

Josper .

хозяин привёз на дачу JOSPER по картинкам похож на HJX-25/LCACX-P подскажите пожалуста как его установить, эксплуатировать, может какиенибуть рецепты, очень надо 1 числа мне на нём готовить. Спасибо
Есть ответ
Ответил дежурный специалист компании «Деловая Русь»

Роман, добрый день!
Обычно первоначальный инструктаж Покупателя и подробную инструкцию на русском предоставляет Компания - поставщик. Насколько мы понимаем, в Вашем случае такого не произошло. Постараемся помочь. Если описанного ниже не хватит, то можно через нас заказать выездной платный мастер-класс, в том числе и со знаменитыми шефами, имеющими опыт работы на оборудовании JOSPER.

Печь JOSPER – это ЗАКРЫТАЯ ЖАРОВНЯ, управляемая системой «регулируемой тяги»: сперва снизу при поступлении воздуха, затем вверху на выходе дыма. Спереди печь оборудована удобной откидной дверцей. Внутри горит уголь, над которым помещаются решетки и противни для жарки.
Модели печей Josper со встроенным вытяжным колпаком требуют дополнительно установить только еще один независимый вывод с помощью трубы 25-30 см в диаметре (оцинкованной или нержавеющей).
Для отличного функционирования вытяжки рекомендуется еженедельная чистка всех компонентов, в особенности фильтров (а также замена внутренней огнеупорной крышки).
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Не загружая пищевых продуктов в камеру, прогрейте оборудование в течение 30 мин.
ЗАГРУЗКА УГЛЯ
1. Выньте полку-решетку из камеры гриля.
2. Выложите уголь на решетку для угля.
Для удобства загрузки угля можно воспользоваться ящиком для золы:
модель HJ-25 – 1 1/2 ящика (около 14 кг);
ПОДЖИГАНИЕ УГЛЯ
Откройте заслонку дымохода и отверстие воздухозабора. Заслонка дымохода находится в верхней части гриля. Чтобы открыть ее, следует повернуть рычаг по часовой стрелке до упора. Отверстие воздухозабора находится в нижней части гриля. Для того, чтобы открыть его, следует вдвинуть ручку внутрь корпуса гриля до упора. Подожгите уголь при помощи спички или зажигалки в трех местах: в верхней части горки и с обеих сторон внизу. Прикройте дверцу камеры, оставив небольшую щель. Это улучшает циркуляцию воздуха и ускоряет процесс возгорания угля.
ПЕРЕД ЗАГРУЗКОЙ ПРОДУКТОВ В КАМЕРУ
1. Закройте воздухозабор. Для этого ручку следует выдвинуть на себя до упора.
2. Откройте дверцу камеры и проверьте состояние угля.
3. При помощи кочерги разровняйте уголь и равномерно распределите его по решетке.
4. Вставьте полку-решетку в направляющие. Высота полки-решетки над слоем угля зависит от вида продуктов, предназначенных к термообработке.
Для приготовления мяса-, рыбы- и овощей-гриль решетку следует установить в самое нижнее положение, непосредственно над слоем угля.
5. Закройте заслонку дымохода. Для этого необходимо повернуть рычаг заслонки против часовой стрелки до упора. Убедитесь в том, что отверстие воздухозабора тоже закрыто.
6. Закройте дверцу камеры и подождите 5 – 10 мин, после чего откройте заслонку дымохода для выпуска продуктов сгорания из камеры гриля.
7. Откройте дверцу камеры и убедитесь в отсутствии пламени.
8. Частично откройте заслонку дымохода. Для этого следует повернуть рычаг заслонки дымохода по часовой стрелке на 3 – 4 деления. Гриль готов к приготовлению пищи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
1. В течение всего процесса приготовления пищи заслонка дымохода должна быть открыта на 3 – 4 деления, а отверстие для золы должно быть закрыто.
2. Если в процессе работы (например, при одновременном приготовлении большого количества пищи) из щели между дверцей и корпусом гриля начнет выходить дым, необходимо повернуть рычаг заслонки дымохода дальше по часовой стрелке на столько делений, сколько будет необходимо для полной эвакуации продуктов сгорания.
3. По окончании процесса приготовления пищи необходимо закрыть заслонку дымохода.

Похожие вопросы
Сергей
Из города Биробиджан
20 10 2009
1272 просмотра
Доброго времени суток! Сотрудничаю с Вашей фирмой уже полтора года, впечателения только положительные. Сейчас меня заинтересовала новая идея бизнеса по производству льда.У меня есть ряд вопросов по данной тематике. Подскажите, пожалуйста, какое охлаждение на льдогенераторах лучше: водяное или воздушное, в чем отличие? Аппарат должен быть подключен в централизованной системе водоснабжения или вода заливается очищенная, например из ПЭТ бутылок? Возможно ли установка данного аппарата в домашних условиях для производства коммерческого льда в кубиках(для последующей продажи в упаковках в магазины, рестораны, бары и т.п.). Нужны ли ТУ на такое производство, если да, то где купить? Сколько может храниться приготовленный лед в замороженном состоянии, не теряет ли он своих качеств со временем. Сколько лед храниться в специальных шкафах, предлагаемых вашей фирмой? Заранее благодарен за ответы на все интересующие меня вопросы
Андрей
Из города Рязань
23 10 2023
190 просмотров
Артем
Из города Иркутск
07 12 2021
179 просмотров
Ольга
Из города Благовещенск
28 06 2021
273 просмотра
Меня интересует упаковочное оборудование под запайку с фотодатчиком с матрицами 136*136
Дмитрий
Из города Москва
28 11 2018
339 просмотров
Горланова Ольга Александровна
Из города Самара
30 06 2013
775 просмотров
Сегодня забрали у вас фризер для мороженного, но инструкция только на итальянском языке. НЕ могли бы выслать инструкцию на русском? Очень охота уже сделать мороженное)
Ахмадбег
Из города Хасавюрт
23 11 2013
723 просмотра
Технологическое оборудование Код (15) - Комплексная пищ. смесь Flossine (Vanilla), 0.45кг.
Хотелось бы узнать оптовую цену на вкусовые добавки для сахарной ваты.
Ирина
Из города Ялта
24 02 2018
448 просмотров
Добрый день! купили пароконвектавтомат Rational CM 61/06, б/у, года выпуска не нашли. Очень нужна инструкция по эксплуатации.Спасибо!
Дима
Из города г.курган
05 04 2005
1028 просмотров
Алексей
Из города Новокузнецк
14 10 2009
859 просмотров
Подскажите по поводу дровяных печей для выпечки хлебобулочных изделий. Интересует печь с производительностью 130 булок в сутки. Так же интересует стоимость доставки, возможно ли получение скидки? Заранее спасибо!

 

Инструкции, а также сертификаты и модели CAD Вы можете скачать прямо со странички товара, который Вам интеерсен.

Для скачивания необходимо пройти регистрацию, которая отнимет у Вас менее 1 минуты.

question_help_img